La cuina
De miércoles a sábado, 19:30 h
Domingo, 18 h
No hay función el domingo 5 de enero
Función adicional el martes 7 de enero a las 19:30 h
Promoción antes del estreno: 50% de descuento para las primeras funciones limitada a 50 entradas/función
La historia de un emblemático restaurante que intenta sobrevivir en Barcelona.
Entre platos, ollas y amenazas, comienza una jornada laboral en la cocina del Minvant, el histórico restaurante de menús de la familia Marango, que ha pasado de generación en generación, en el barrio del Raval de Barcelona. Antes, era una de las cocinas más reconocidas de la capital, y ahora intenta sobrevivir a la presión turística y especulativa de esta ciudad. ¿Hasta dónde podrá hervir la olla? Dentro de esta cocina llena de fisuras, el mundo es un restaurante.
La actriz y dramaturga Laura Aubert, y la compañía Els Pirates Teatre, se inspiran en el clásico contemporáneo La cuina, de Arnold Wesker, para reubicar el drama en la Barcelona de nuestros días y acercarlo a su teatralidad, llena de música y de fregolismos vertiginosos. A través de la vida de cocineros, camareros, chefs o empresarios vemos cómo la ciudad se vuelve cada vez más hostil para quienes la habitan.
Autoría: Laura Aubert
Inspirada en La cuina de Arnold Wesker, a partir de la traducción de Jordi Bordas i Coca
Dirección: Adrià Aubert
Reparto: Laura Aubert, Bernat Cot, Núria Cuyàs, Ricard Farré y Laura Pau
Escenografía: Enric Romaní
Iluminación: Dani Gener
Vestuario: Maria Albadalejo
Música: Ariadna Cabiró
Sonido: Damià Duran
Coreografía y movimiento: Robert González
Arreglos musicales y bases: Pere Gual
Caracterización: Eva Fernández
Fotografías promocionales: Sergi Panizo
Tràiler: Marta Caravaca
Maquillaje y peluquería – Fotografías promocionales: Inma Bono
Ayudante de dirección: Carla Coll
Atrezzo y producción: Montse Farrarons
Producción ejecutiva: Marina Marcos
Comunicación y prensa: Anna Castillo y Ester Cánovas
Estudiante en prácticas de regiduría (El Timbal): Xènia Arenas
Una producción de Els Pirates Teatre y la Sala Beckett
Con el apoyo de Convent de les Arts de Alcover y el Departament de Cultura de la Generalitat de Catalunya
Agradecimientos: Enric Aragonès, Santi Aubert, Joana Blanch, Camila Espinoza, Aura Foguet, David Prieto y muy especialmente, al restaurante Mas Ros, al Menjador de La Beckett, a la Familia Farrarons y a Pepa Bar a Vins para abrirnos sus puertas y contarnos sus experiencias.